Quelle est la différence entre la désactivation et la suppression de mon compte ?

Si vous décidez de désactiver votre compte :

  • Vous pouvez choisir de le réactiver à tout moment.
  • Les autres personnes ne pourront plus voir votre journal ni vous rechercher.
  • Certaines informations resteront visibles (par exemple, les messages que vous avez envoyés).
Pour désactiver votre compte, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur le menu du compte dans la partie supérieure droite de toute page Facebook.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Sécurité dans la colonne de gauche.
  4. Choisissez Désactiver votre compte, puis suivez les étapes afin de confirmer votre choix.
Si vous désactivez votre compte, les autres personnes ne pourront plus voir votre profil, ni vous rechercher sur Facebook. Certaines informations resteront visibles, par exemple les messages que vous avez envoyés à vos amis.
Si, après avoir désactivé votre compte, vous souhaitez revenir sur Facebook, vous pouvez réactiver votre compte à tout moment en vous connectant avec votre adresse e-mail et votre mot de passe. Gardez à l’esprit que si vous utilisez votre compte Facebook pour vous connecter à Facebook ou ailleurs, votre compte sera réactivé. Cela signifie que votre profil Facebook, ainsi que vos amis, vos photos et vos publications seront tous restaurés. N’oubliez pas que pour réactiver votre compte, vous devrez avoir accès à l’adresse e-mail de connexion du compte.

Pour supprimer définitivement votre compte :

La suppression définitive de votre compte signifie que vous ne pourrez plus jamais le réactiver, ni récupérer son contenu ou ses informations. Si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte, sans aucune option de récupération, n’hésitez pas à nous contacter.

Si vous choisissez de supprimer votre compte :
  • Une fois votre compte supprimé, vous ne pourrez plus le réactiver.
  • Nous ne procédons à la suppression que quelques jours après la requête. Si vous vous connectez à nouveau à votre compte Facebook pendant cette période, la demande de suppression est annulée.
  • La suppression des données stockées au sein de nos systèmes de récupération de données peut prendre jusqu’à 90 jours. Durant cet intervalle de temps, vos informations ne seront plus accessibles sur Facebook.
  • Certains éléments ne sont pas stockés dans votre compte. Par exemple, les messages que vous avez envoyés à un ami resteront accessibles à celui-ci, même après la suppression de votre compte.
  • Les copies de certains éléments (par exemple, les journaux de connexion) resteront dans notre base de données, mais ne seront plus associées à aucun identifiant personnel.
 

Source: Facebook.com

Désactivation ou suppression de votre compte

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest